ROTAS

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
SPUMANTE EXTRA DRY

UVA DA CUI È PRODOTTO: Glera.

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA: Entro i confini della D.O.C.G., sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso.

PERIODO DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.

VINIFICAZIONE: In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 18°C per circa 8 giorni. Il vino base è conservato sulla feccia fine in recipienti di acciaio.

PRESA DI SPUMA: Per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 12°C.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5 - 7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

PRESSIONE IN BOTTIGLIA: 5 ATM.

RESIDUO ZUCCHERINO: Circa 15 g/l.

ABBINAMENTI: Per la sua versatilità può, con la stessa disinvoltura, aprire e chiudere un pranzo o rallegrare ogni ora della giornata.

SCARICA IN PDF