ROSÉ

PROSECCO ROSÉ DOC
BRUT MILLESIMATO

VITIGNO: Glera (max 85%) e Pinot Nero (max 15%).

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA: dai migliori vigneti della zona di produzione del Prosecco D.O.C.

PERIODO DI VENDEMMIA: settembre.

VINIFICAZIONE: le uve Glera sono vinificate in bianco ad una temperatura di 18 °C. Le uve di Pinot Nero sono vinificate in rosso ad una temperatura di 25 °C, a contatto con le bucce per circa 4 - 5 giorni. I due vini base vengono quindi assemblati per la presa di spuma ed una lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14 - 15 °C, con successiva sosta sui lieviti di minimo 2 mesi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5 -7 °C, stappando la bottiglia al momento del consumo.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

PRESSIONE IN BOTTIGLIA: 5,5 atm

RESIDUO ZUCCHERINO: 9 g/l

ALCOHOL: 11.5%

ABBINAMENTI: perfetto come aperitivo, ideale con primi piatti leggeri o insalate di pomodorini, erbette fresche e avocado. Delizioso con dessert di frutta fresca.

FORMATI DISPONIBILI: 0,75 L.

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